ANYANG PAKIS BUMBU PADANG

Resep ANYANG PAKIS BUMBU PADANG

Faradina Yolanda

Faradina Yolanda

5.0

(1 Rating)

Masakan simpel jika malas memasak Anyang adalah jalan solusinya🤗

Bahan Utama

Pakis 2 ikat (Opsional)

Kecambah 1 ons (Opsional)

Kelapa parut 1/5 (opsional)

Bawang merah 5 siung (Opsional)

Cabe rawit hijau 5 buah ,Cabe merah keriting 5 Buah (Opsional)

Ketumbar kasar 1 bks

Jeruk nipis/lemon (opsional)

Garam dan gula (penyedab jika selera)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pakis yang sudah dicuci bersih dengan air mendidih +- 1 menit setelah itu masukan kecambah yang sudah dicuci kecilkan api, kemudian tiriskan pakis dan kecambah.

Langkah 1

Rebus pakis yang sudah dicuci bersih dengan air mendidih +- 1 menit setelah itu masukan kecambah yang sudah dicuci kecilkan api, kemudian tiriskan pakis dan kecambah.

Potong bawang merah dan cabe tipis-tipis (opsional)

Langkah 2

Potong bawang merah dan cabe tipis-tipis (opsional)

Gongseng kelapa parut dan ketumbar (api kecil), aduk perlahan dan tunggu sampai warna berubah kecoklatan, lalu digiling dengan cobek sampai halus (opsional)

Langkah 3

Gongseng kelapa parut dan ketumbar (api kecil), aduk perlahan dan tunggu sampai warna berubah kecoklatan, lalu digiling dengan cobek sampai halus (opsional)

Lalu campurkan kelapa dengan pakis dan kecambah dengan semua bahan dan aduk sampai merata

Langkah 4

Lalu campurkan kelapa dengan pakis dan kecambah dengan semua bahan dan aduk sampai merata

Lalu sakijikan dengan nasi panas, Anyang pakis siap disantap dengan keluarga

Langkah 5

Lalu sakijikan dengan nasi panas, Anyang pakis siap disantap dengan keluarga

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement