Anyang Pakis #INDONESIAKAYA

Resep Anyang Pakis #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep anyang pakis mudah.

Bahan Utama

100 gr sayur pakis

100 gr sayur tauge

3 sdm kelapa parut

1/2 sdm udang kecepe

1/2 sdm ketumbar

Irisan bonggol sereh

15 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 sdm air lemon

Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pakis, lalu rebus hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pakis, lalu rebus hingga lembut. Angkat dan tiriskan.

Cuci bersih tauge, lalu rebus sebentar. Angkat dan ditiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih tauge, lalu rebus sebentar. Angkat dan ditiriskan.

Giling halus cabai rawit.

Langkah 3

Giling halus cabai rawit.

Iris bawang merah.

Langkah 4

Iris bawang merah.

Sangrai kelapa parut, ketumbar, irisan bonggol sereh, dan udang kecepe hingga harum.

Langkah 5

Sangrai kelapa parut, ketumbar, irisan bonggol sereh, dan udang kecepe hingga harum.

Giling halus kelapa parut yang disangrai tadi.

Langkah 6

Giling halus kelapa parut yang disangrai tadi.

Siapkan wadah, masukkan rebusan tauge, rebusan pakis, bumbu cabai rawit, irisan bawang merah, garam, dan kelapa parut yang digiling tadi, lalu aduk rata.

Langkah 7

Siapkan wadah, masukkan rebusan tauge, rebusan pakis, bumbu cabai rawit, irisan bawang merah, garam, dan kelapa parut yang digiling tadi, lalu aduk rata.

Tambahkan air lemon. Aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan air lemon. Aduk rata.

Sajikan.

Langkah 9

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement