
Mama Kafa
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum Anyang Pakis salah satu makanan tradisional khas dari Medan Sumatera Utara. Makanan yang berbahan dasar p
2 ikat pakis (250 gr setelah disiangi)
100 gr taoge
150 gr kacang panjang
150 gr kelapa parut
2 sdm udang rebon
1 sdt ketumbar
3 buah cabe merah keriting
Bumbu rajang:
4 siung bawang merah
4 buah cabe rawit merah
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Seasoning:
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/8 sdt kaldu jamur (opsional)

Langkah 1
Sangrai kelapa hingga renyah dan berwarna kuning keemasan. Sangrai ketumbar hingga matang, sangrai udang rebon hingga matang dan renyah.

Langkah 2
Masukkan kelapa yang sudah disangrai ketumbar udang rebon dan cabe rawit merah ke dalam food processor, proses hingga halus

Langkah 3
Tuang bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tambahkan potongan bawang merah dan cabe rawit merah, aduk rata

Langkah 4
Tambahkan air jeruk nipis ke dalam bumbu kelapa, aduk hingga tercampur rata

Langkah 5
Cuci bersih semua sayuran, rebus hingga matang, angkat, tiriskan

Langkah 6
Tata sayuran dalam piring saji, tambahkan bumbu anyang, aduk hingga tercampur rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua