Anyang Timun

Resep Anyang Timun

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Urap khas Lombok nih moms. Takaran cabe rawitnya bisa ditambah.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

3 cabe rawit

1 cabe keriting

1/2 buah timun

4 sdm kelapa parut muda

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun sampai bersih, lalu cuci dengan air mengalir.

Langkah 1

Kupas timun sampai bersih, lalu cuci dengan air mengalir.

Iris menjadi tipis-tipis atau sesuai selera.

Langkah 2

Iris menjadi tipis-tipis atau sesuai selera.

Kupas bawang merah dan buang tangkai cabe, masukkan ke dalam cobek.

Langkah 3

Kupas bawang merah dan buang tangkai cabe, masukkan ke dalam cobek.

Uleg hingga halus.

Langkah 4

Uleg hingga halus.

Masukkan kelapa parut di atasnya.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut di atasnya.

Uleg lagi sampai benar-benar tercampur rata, beri sejumput garam. Cicipi rasanya.

Langkah 6

Uleg lagi sampai benar-benar tercampur rata, beri sejumput garam. Cicipi rasanya.

Masukkan potongan timun ke dalam cobek.

Langkah 7

Masukkan potongan timun ke dalam cobek.

Aduk merata.

Langkah 8

Aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait