Anyang Kecambah dan Kacang Panjang

Resep Anyang Kecambah dan Kacang Panjang

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas minang yang enak banget

Bahan Utama

150 gram kelapa parut

¼ ikat kacang panjang

50 gram kecambah

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

4 buah cabe keriting merah

Secukupnya garam

Secukupnya micin

¼ buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong-potong dan juga kecambah

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong-potong dan juga kecambah

Didihkan air kemudian rebus kacang panjang dan kecambah 2 menit saja, lalu tiriskan

Langkah 2

Didihkan air kemudian rebus kacang panjang dan kecambah 2 menit saja, lalu tiriskan

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih dengan garam,

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih dengan garam,

Masukkan kelapa dan beri perasan jeruk nipis, aduk merata, sangrai kelapa 2 menit saja, sering dibolak-balik agar tidak gosong, kemudian angkat

Langkah 4

Masukkan kelapa dan beri perasan jeruk nipis, aduk merata, sangrai kelapa 2 menit saja, sering dibolak-balik agar tidak gosong, kemudian angkat

Campur kecambah dan kacang panjang dengan kelapa, icip rasa dan sajikan

Langkah 5

Campur kecambah dan kacang panjang dengan kelapa, icip rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement