Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas minang yang enak banget
150 gram kelapa parut
¼ ikat kacang panjang
50 gram kecambah
3 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 buah cabe keriting merah
Secukupnya garam
Secukupnya micin
¼ buah jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang yang sudah dipotong-potong dan juga kecambah
Langkah 2
Didihkan air kemudian rebus kacang panjang dan kecambah 2 menit saja, lalu tiriskan
Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih dengan garam,
Langkah 4
Masukkan kelapa dan beri perasan jeruk nipis, aduk merata, sangrai kelapa 2 menit saja, sering dibolak-balik agar tidak gosong, kemudian angkat
Langkah 5
Campur kecambah dan kacang panjang dengan kelapa, icip rasa dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement