Puteri
5.0
(2 Rating)
Kue yang selalu ada disaat lebaran dirumah keluarga bapak saya. Makannya pakai kelapa parut dikasih garam tapi kali ini saya skip karena gak punya sto
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan takir terlebih dahulu dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula merah hingga gula merah larut. Kemudian dinginkan sampai hangat lalu saring
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi instan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan cairan gula merah yang sudah disaring.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur merata dan diamkan selama 1 jam (tutup dengan serbet bersih).
Langkah 6
Setelah 1 jam, Masukkan adonan kedalam takir.
Langkah 7
Panaskan kukusan terlebih dahulu, kemudian kukus adonan selama 30-40menit atau sampai matang (jangan lupa tutup panci beri serbet bersih).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement