Advertisement
Kue yang selalu ada disaat lebaran dirumah keluarga bapak saya. Makannya pakai kelapa parut dikasih garam tapi kali ini saya skip karena gak punya sto
Advertisement
Step 1
Siapkan takir terlebih dahulu dan sisihkan.
Step 2
Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula merah hingga gula merah larut. Kemudian dinginkan sampai hangat lalu saring
Step 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi instan aduk rata.
Step 4
Masukkan cairan gula merah yang sudah disaring.
Step 5
Aduk hingga tercampur merata dan diamkan selama 1 jam (tutup dengan serbet bersih).
Step 6
Setelah 1 jam, Masukkan adonan kedalam takir.
Step 7
Panaskan kukusan terlebih dahulu, kemudian kukus adonan selama 30-40menit atau sampai matang (jangan lupa tutup panci beri serbet bersih).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement