Advertisement
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Apem gula merah khas Nusantara yang memiliki rasa manis legit dan tekstur lembut. Kue ini sangat cocok disantap bersama teh hangat.
200 gr gula merah
150 gr gula pasir
600 ml air
450 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
1/2 butir kelapa parut
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering seperti ragi, tepung tapioka, terigu dan garam.
Langkah 2
Cairkan gula merah, air dan gula pasir. Lalu sisihkan dan dinginkan.
Langkah 3
Setelah bahan cair dingin. Masukkan kedalam mangkuk berisi bahan kering.
Langkah 4
Aduk merata dengan whisk sampai licin atau tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Lalu istirahatkan adonan selama ± 30 menit.
Langkah 6
Setelah di istirahatkan, adonan akan mengembang naik sedikit. Aduk merata agar gas didalam terbuang .
Langkah 7
Tuang adonan kedalam cetakan atau loyang sesuai selera.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit aatau sampai matang. Laku kukus bahan taburan 10 menit.
Langkah 9
Ini hasilnya. Setelah dikukus.
Langkah 10
Beri taburan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement