Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Kue apem ini sangat enak dan lembut. Diberi gula palm, wanginya jadi semakin enak.
Piring
Piring Saji
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masak santan bersama gula merah, vanili dan garam. Aduk hingga mendidih. Kalau sudah mendidih, matikan api dan biarkan sampai hangat.
Langkah 2
Aduk rata kelapa parut dengan garam, beri daun pandan, kukus sebentar 15 menit. Matikan api, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape.
Langkah 4
Masukkan sedikit demi sedikit larutan santan dan gula palm. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 6
Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet.
Langkah 7
Setelah didiamkan, adonan agak mengembang lalu aduk sebentar. Adonan akan terasa ringan ketika diaduk.
Langkah 8
Panaskan kukusan dengan cetakan apem (boleh pakai loyang aluminium).
Langkah 9
Kalau kukusan sudah panas, masukkan adonan, kukus hingga matang (tutup kukusan lapisi dengan serbet). Lalu matikan api.
Langkah 10
Kemudian dinginkan, dan keluarkan dari cetakan. Salin ke piring saji, dan beri topping kelapa parut yang sudah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement