Apem Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Apem Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menul dan yummy !!!

Bahan Utama

125 g tepung beras

30 g tepung terigu

100 g gula pasir

100 g tape singkong, buang sumbunya

3 g ragi instan

200 ml santan

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan santan dengan daun pandan hingga mendidih. Lalu biarkan sampai hangat suam kuku.

Langkah 1

Panaskan santan dengan daun pandan hingga mendidih. Lalu biarkan sampai hangat suam kuku.

Haluskan tape dan gula pasir.

Langkah 2

Haluskan tape dan gula pasir.

Masukan tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan. Aduk rata.

Tuang santan yang sudah suam kuku ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Tuang santan yang sudah suam kuku ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Diamkan 1 jam. Tutup plastik wrap/serbet dan simpan di tempat hangat agar ragi bekerja maksimal.

Langkah 5

Diamkan 1 jam. Tutup plastik wrap/serbet dan simpan di tempat hangat agar ragi bekerja maksimal.

Panaskan cetakan apem. Oles cetakan dengan margarin tipis. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Lalu tutup cetakan, masak hingga matang. Api kecil saja agar tidak mudah gosong.

Langkah 6

Panaskan cetakan apem. Oles cetakan dengan margarin tipis. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Lalu tutup cetakan, masak hingga matang. Api kecil saja agar tidak mudah gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement