Apem Jawa

Resep Apem Jawa

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Pingin ngemil, tapi hanya punya tepung beras dan sedikit tepung terigu. Jadilah kue jadul nenek moyang. Lembut!

Bahan Utama

300 gram tepung beras

75 gram terigu

200 gram gula

1/4 sdt garam

1 sdt ragi

700 ml santan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.

Langkah 1

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.

Cairkan santan instan dengan air hangat. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Cairkan santan instan dengan air hangat. Aduk hingga rata.

Masukkan gula pasir, aduk hingga larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, aduk hingga larut.

Masukkan ragi instan, aduk rata (pastikan raginya masih bagus dan aktif).

Langkah 4

Masukkan ragi instan, aduk rata (pastikan raginya masih bagus dan aktif).

Masukkan tepung beras, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tepung beras, aduk rata.

Masukkan terigu, aduk rata hingga licin tidak bergerindil. Tutup dengan kain bersih dan diamkan 1 jam.

Langkah 6

Masukkan terigu, aduk rata hingga licin tidak bergerindil. Tutup dengan kain bersih dan diamkan 1 jam.

Setelah 1 jam akan berbusa dan naik. Aduk rata hingga busanya turun.

Langkah 7

Setelah 1 jam akan berbusa dan naik. Aduk rata hingga busanya turun.

Panaskan cetakan apem panggang. Saya pakai cetakan kue lumpur. Oles dengan margarin. Tuang hingga hampir penuh. Tutup dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan cetakan apem panggang. Saya pakai cetakan kue lumpur. Oles dengan margarin. Tuang hingga hampir penuh. Tutup dan panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement