Apem Jawa

Resep Apem Jawa

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang sering kita temui saat ada acara hajatan atau syukuran.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

60 gr tepung terigu

100 gr tape singkong

1 sdt ragi instan

400 ml santan hangat

150 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan lalu biarkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus santan lalu biarkan sampai hangat.

Lumatkan tape dan gula pasir hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lumatkan tape dan gula pasir hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, ragi instan dan santan hangat. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung beras, ragi instan dan santan hangat. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Diamkan selama 1 jam, aduk sebentar.

Langkah 4

Diamkan selama 1 jam, aduk sebentar.

Panaskan cetakan, oles dengan margarin. tuang adonan 3/4 bagian. Beri pandan lalu tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles dengan margarin. tuang adonan 3/4 bagian. Beri pandan lalu tutup.

Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat.

Langkah 6

Panggang dengan api kecil hingga matang. Angkat.

Tata di piring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Tata di piring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement