Apem Jawa #MENUTANGGALTUA

Resep Apem Jawa #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pas tanggal tua pengen nyemil, bikin Kue Apem Jawa aja yang kebetulan bahannya ada di rumah. Resep ini juga anti gagal karena sudah biasa bikin ini unLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr gula pasir

2 butir telur

1/2 sdt vanili

Bahan Kering (Dicampur Rata)

400 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

Bahan Lainnya

750 ml santan hangat

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

250 gr tape singkong

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, daun pandan, dan garam. Diamkan sampai hangat kuku.

Langkah 1

Rebus santan, daun pandan, dan garam. Diamkan sampai hangat kuku.

Buang serat tape, lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Buang serat tape, lalu haluskan dengan garpu.

Kocok gula, telur, dan vanili hingga gula larut saja. Lalu masukkan tape dan kocok rata dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan campuran bahan kering (tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan) serta santan secara bergantian sambil di kocok hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Kocok gula, telur, dan vanili hingga gula larut saja. Lalu masukkan tape dan kocok rata dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan campuran bahan kering (tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan) serta santan secara bergantian sambil di kocok hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak sayur, lalu tuang adonan hingga ¾ tingginya.

Langkah 4

Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak sayur, lalu tuang adonan hingga ¾ tingginya.

Tutup dan tunggu sampai matang.

Langkah 5

Tutup dan tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement