Apem Kelapa Panggang

Resep Apem Kelapa Panggang

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu varian apem, karena ada parutan kelapa rasanya lebih gurih

Bahan Utama

200 gr tepung beras

150 gr kelapa agak muda parut

100 gr gula pasir

1/3 sdt garam halus

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya minyak goreng

150 ml air hangat kuku

1 sdt ragi instant

Advertisement

Cara Membuat

Kelapa diparut lalu dikukus selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kelapa diparut lalu dikukus selama 10 menit, sisihkan.

Campur air hangat kuku, 1 sdt gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata. Diamkan selama 10.menit.

Langkah 2

Campur air hangat kuku, 1 sdt gula pasir dan ragi instant lalu aduk rata. Diamkan selama 10.menit.

Masukkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung beras, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili lalu aduk rata.

Tuangkan air ragi ke adonan kering lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air ragi ke adonan kering lalu aduk rata.

Tutup dengan plastik lalu diamkan 30 menit.

Langkah 5

Tutup dengan plastik lalu diamkan 30 menit.

Panaskan cetakan apem lalu olesi minyak goreng. Tuang adonan apem ke lubang-lubang cetakan apem hingga hampir penuh. Panggang hingga kedua sisinya kecoklatan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan apem lalu olesi minyak goreng. Tuang adonan apem ke lubang-lubang cetakan apem hingga hampir penuh. Panggang hingga kedua sisinya kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement