Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Setiap saparan di daerah Jatinom Klaten ada tradisi sebaran apem, resep ini membuat apem menjadi kualitas premium, karena rasanya yang manis, legit, d
Langkah 1
Campurkan telur, gula pasir, mentega, garam, dan ragi hingga rata.
Langkah 2
Masukkan tepung beras dan air lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan parutan kelapa.
Langkah 4
Aduk-aduk adonan dan parutan kelapa hingga rata lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Masak dengan cetakan apem hingga matang, cetakan diberi minyak agar tidak lengket.
Langkah 6
Angkat apem dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua