Apem Khas Jatinom Klaten

Resep Apem Khas Jatinom Klaten

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Setiap saparan di daerah Jatinom Klaten ada tradisi sebaran apem, resep ini membuat apem menjadi kualitas premium, karena rasanya yang manis, legit, dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg gula pasir

1 kg tepung beras

200 gr mentega

700 ml air

4 butir telur ayam

1 butir kelapa parut setengah tua

11 gr ragi instan

1 sdt vanila bubuk

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula pasir, mentega, garam, dan ragi hingga rata.

Langkah 1

Campurkan telur, gula pasir, mentega, garam, dan ragi hingga rata.

Masukkan tepung beras dan air lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan air lalu aduk hingga rata.

Masukkan parutan kelapa.

Langkah 3

Masukkan parutan kelapa.

Aduk-aduk adonan dan parutan kelapa hingga rata lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Aduk-aduk adonan dan parutan kelapa hingga rata lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Masak dengan cetakan apem hingga matang, cetakan diberi minyak agar tidak lengket.

Langkah 5

Masak dengan cetakan apem hingga matang, cetakan diberi minyak agar tidak lengket.

Angkat apem dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat apem dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement