Apem Nangka Panggang

Resep Apem Nangka Panggang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan hangat dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

100 gram nangka matang

150 gram tepung terigu serbaguna

50 gram gula pasir

175 ml santan

1 sdm susu bubuk

1 sdm margarin, lelehkan

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan garam.

Langkah 1

Campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan garam.

Tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang.

Langkah 3

Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang.

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong kecil dan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong kecil dan margarin leleh, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan panggang dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, tutup cetakan dan panggang dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah mulai kecokelatan, segera balik dan panggang hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah mulai kecokelatan, segera balik dan panggang hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement