Apem Nasi (Nasi Sisa)

Resep Apem Nasi (Nasi Sisa)

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(8 Rating)

Cuma tinggal tambah beberapa bahan jadi kudapan yang enak, apem dikatakan berhasil jika berongga dan alhamdulilah, ini berongga.

Bahan Utama

200 gram nasi

100 gram tepung terigu

100 ml santan kental

200 ml susu cair

125 gram gula pasir

1 sdt vanilli cair

1 sdt ragi instan

1 sdt garam

Pewarna merah secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan susu, santan, gula, garam dan vanilli, masak hingga hangat dan gula larut.

Langkah 1

Masukkan susu, santan, gula, garam dan vanilli, masak hingga hangat dan gula larut.

Blender nasi dengan campuram susu tadi secukupnya hingga halus.

Langkah 2

Blender nasi dengan campuram susu tadi secukupnya hingga halus.

Lalu masukkan ke dalam wadah nasi yang sudah diblender, tepung terigu, sisa campuran susu dan ragi instan, aduk hingga tercampur merata, kemudian tutup dan biarkan 1 jam.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam wadah nasi yang sudah diblender, tepung terigu, sisa campuran susu dan ragi instan, aduk hingga tercampur merata, kemudian tutup dan biarkan 1 jam.

Setelah 1 jam tuang ke dalam cetakan/ loyang, kukus kurang lebih 30 menit, panci kukusan sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah 1 jam tuang ke dalam cetakan/ loyang, kukus kurang lebih 30 menit, panci kukusan sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu.

Sebagian saya gunakan loyang, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan/ loyang.

Langkah 5

Sebagian saya gunakan loyang, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan/ loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement