Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi semalam. Dibuat jadi kue tradisional gini gak bakal ditolak karena enaknya.
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan nasi dan santan kedalam blender. Proses sampai halus.
Langkah 2
Dalam wadah, campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Kemudian masukkan blenderan nasi tadi.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata. Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair ya.
Langkah 5
Masukkan ragi instan, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian beri pasta kandan, aduk rata. Diamkan selama 1 jam sambil ditutup kain.
Langkah 7
Setelah didiamkan, ruang pada cetakan yang sudah diolesi minyak. Tuang sampai hampir penuh.
Langkah 8
Kukus selama 20 menit sampai matang. Tutup kukusan dialasi serbet ya.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement