Apem Nasi Talas #MakanMasakBijak

Resep Apem Nasi Talas #MakanMasakBijak

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget lho.

Bahan Utama

100 gram nasi sisa semalam

300 ml santan

100 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

150 gram gula pasir

5 gram ragi instant

1/2 sdt pasta talas

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi dengan santan sampai halus. Sisihkan.

Langkah 1

Blender nasi dengan santan sampai halus. Sisihkan.

Campur dalam wadah tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur dalam wadah tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.

Masukkan nasi dan santan yang sudah diblender tadi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan nasi dan santan yang sudah diblender tadi. Aduk rata.

Tambahkan ragi instant. Aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan ragi instant. Aduk kembali sampai tercampur rata.

Tutup serbet bersih diamkan kurang lebih 45 menit.

Langkah 5

Tutup serbet bersih diamkan kurang lebih 45 menit.

Setelah 45 menit panaskan kukusan. Buka serbet dan beri pasta talas aduk rata.

Langkah 6

Setelah 45 menit panaskan kukusan. Buka serbet dan beri pasta talas aduk rata.

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke cetakan sampai hampir penuh.

Langkah 7

Oles cetakan dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke cetakan sampai hampir penuh.

Kukus kurang lebih 15-20 menit dengan api sedang. Lepaskan dari cetakan siap disajikan.

Langkah 8

Kukus kurang lebih 15-20 menit dengan api sedang. Lepaskan dari cetakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement