Apem Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Apem Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Apem merupakan kue khas Jawa.

Bahan Utama

50 gr gula pasir

50 gr tape singkong

125 gr tepung beras

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

100 ml air kelapa

100 ml santan cair

Minyak goreng untuk olesan cetakan

Secukupnya daun pandan iris kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, tape, ragi, gula, dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung, tape, ragi, gula, dan garam, aduk rata.

Tuang air kelapa dan santan aduk sampai semua larut, lalu tutup dengan kain diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Tuang air kelapa dan santan aduk sampai semua larut, lalu tutup dengan kain diamkan selama 1 jam.

Panaskan cetakan beri sedikit minyak lalu tuangkan adonan, lalu tutup.

Langkah 3

Panaskan cetakan beri sedikit minyak lalu tuangkan adonan, lalu tutup.

Setelah setengah matang beri irisan daun pandan, tutup kembali sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Setelah setengah matang beri irisan daun pandan, tutup kembali sampai benar-benar matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement