Apem khas jawa, yang dibuat dengan campuran gula merah, sangat enak aromanya. Empuk dan lembut. #JagoMasakMaret
Step 1
Lumatkan tape singkong, buang sumbunya.
Step 2
Rebus santan dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, kemudian saring. Biarkan hingga hangat.
Step 3
Campurkan tape singkong dan semua bahan kering, aduk rata.
Step 4
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit santan.
Step 5
Aduk hingga merata, kemudian diamkan selama 1 jam. Tutup dengan serbet atau cling wrap.
Step 6
Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbusa, lalu aduk perlahan hingga busanya hilang.
Step 7
Panaskan cetakan snack maker, kemudian tuang adonan apem ke dalam cetakan.
Step 8
Setelah itu tutup loyang. Masak dengan api kecil.
Step 9
Jika sudah matang, angkat, matikan api.
Step 10
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement