Apem Panggang Gurih #JagoMasakMinggu2

Resep Apem Panggang Gurih #JagoMasakMinggu2

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(5 Rating)

Enak dinikmati sewaktu hangat.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

3 sdm tepung terigu protein tinggi

80 gram gula pasir

80 gram tape singkong

450 ml santan sedang hangat

80 gram kelapa parut

1/2 sdt fermipan

Secukupnya garam

Secukupnya margarin, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tape singkong dari serat tengahnya, kemudian haluskan memakai whisk.

Langkah 1

Bersihkan tape singkong dari serat tengahnya, kemudian haluskan memakai whisk.

Tambahkan gula, garam, dan fermipan kemudian aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan gula, garam, dan fermipan kemudian aduk hingga rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, sambil ditambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang kental dan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, sambil ditambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang kental dan tercampur rata.

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Tutup wadah yang berisi adonan dengan lap bersih. Simpan ditempat hangat kurang lebih selama 30 menit sampai mengembang dan berbuih.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Tutup wadah yang berisi adonan dengan lap bersih. Simpan ditempat hangat kurang lebih selama 30 menit sampai mengembang dan berbuih.

Panaskan pan anti lengket, saya pakai cetakan kue lumpu. Oles margarin tipis-tipis kemudian tuang adonan sebanyak satu sendok sayur.

Langkah 5

Panaskan pan anti lengket, saya pakai cetakan kue lumpu. Oles margarin tipis-tipis kemudian tuang adonan sebanyak satu sendok sayur.

Kemudian tutup pan, tunggu sampai bagian atas tidak lembek.

Langkah 6

Kemudian tutup pan, tunggu sampai bagian atas tidak lembek.

Boleh tes tusuk, gunakan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi atau tusuk gigi tidak tertinggal adonan berarti adonan kue apem sudah matang. Kalau saya adonan kue saya balik dan dipanggang kembali beberapa saat, hasilnya lebih kres di luar, lembut di dalam. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Boleh tes tusuk, gunakan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi atau tusuk gigi tidak tertinggal adonan berarti adonan kue apem sudah matang. Kalau saya adonan kue saya balik dan dipanggang kembali beberapa saat, hasilnya lebih kres di luar, lembut di dalam. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement