Ria Tri Windarti
5.0
(5 Rating)
Enak dinikmati sewaktu hangat.
Sendok Sayur
Cetakan Kue
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan tape singkong dari serat tengahnya, kemudian haluskan memakai whisk.
Langkah 2
Tambahkan gula, garam, dan fermipan kemudian aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras, sambil ditambahkan santan sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang kental dan tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Tutup wadah yang berisi adonan dengan lap bersih. Simpan ditempat hangat kurang lebih selama 30 menit sampai mengembang dan berbuih.
Langkah 5
Panaskan pan anti lengket, saya pakai cetakan kue lumpu. Oles margarin tipis-tipis kemudian tuang adonan sebanyak satu sendok sayur.
Langkah 6
Kemudian tutup pan, tunggu sampai bagian atas tidak lembek.
Langkah 7
Boleh tes tusuk, gunakan lidi atau tusuk gigi. Jika permukaan lidi atau tusuk gigi tidak tertinggal adonan berarti adonan kue apem sudah matang. Kalau saya adonan kue saya balik dan dipanggang kembali beberapa saat, hasilnya lebih kres di luar, lembut di dalam. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement