Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Kue tradisional yang tak lekang oleh waktu 😍.
Advertisement
Langkah 1
Campur santan kental instan, air dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan mendidih. Setelah mendidih, angkat dan biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian masukkan tape singkong dan gula pasir, aduk menggunakan whisk hingga tape singkong menjadi lembut.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung beras, tepung terigu dan ragi instan.
Langkah 4
Tuang bertahap santan ke dalam wadah campuran tepung dan tape tadi,aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam.
Langkah 5
Setelah 1-2 jam dan adonan mengembang,aduk kembali adonan apem.
Langkah 6
Tuang secukupnya adonan apem ke dalam cetakan panas dan sudah di oles margarin,kemudian tutup cetakan. Masak apem dengan api kecil hingga permukaan bawah nya kuning kecoklatan.
Langkah 7
Setelah matang,angkat apem dari cetakan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement