Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
Apem merupakan kue khas jawa, juga yang sering kita temui saat ada acara hajatan.
Advertisement
Langkah 1
Campur santan kental instan, air dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan mendidih, setelah mendidih angkat dan biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian masukkan tape singkong dan gula pasir, aduk hingga tape singkong menjadi lembut.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung beras, tepung terigu dan ragi instan.
Langkah 4
Tuang bertahap santan ke dalam wadah campuran tepung dan tape tadi, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan menggunakan kain bersih dan diamkan selama 1-2 jam.
Langkah 5
Setelah 1-2 jam dan adonan mengembang, aduk kembali adonan apem.
Langkah 6
Tuang secukupnya adonan apem ke dalam cetakan panas dan sudah diolesi margarin, beri potongan daun pandan di bagian atasnya, kemudian tutup cetakan. Masak apem dengan api kecil hingga permukaan bawahnya kuning kecoklatan.
Langkah 7
Setelah matang, angkat apem dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement