Apem Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Apem Pisang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(21 Rating)

Aroma pisang, santan, dan gula merahnya beneran jadul abis!

Bahan Utama

75 g bh pisang, lumatkan

100 g tepung beras

1/2 sdt ragi instan

80 ml santan kental

50 g gula merah, sisir halus

25 g gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender gula merah dan gula pasir dengan santan.

Langkah 1

Blender gula merah dan gula pasir dengan santan.

Campur di dalam wadah tepung beras, pisang yang sudah dilumatkan, larutan gula, ragi instan, dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 2

Campur di dalam wadah tepung beras, pisang yang sudah dilumatkan, larutan gula, ragi instan, dan sedikit garam. Aduk rata.

Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

Langkah 3

Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dioles minyak.Jangan terlalu penuh, tuang 3/4 cetakan saja.

Langkah 4

Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dioles minyak.Jangan terlalu penuh, tuang 3/4 cetakan saja.

Kukus adonan selama 15-20 menit yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tutup kukusan dengan kain. Siap disajikan.

Langkah 5

Kukus adonan selama 15-20 menit yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tutup kukusan dengan kain. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement