Apem Pisang Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Resep Apem Pisang Gula Merah #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak simple😍

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

60 gr gula pasir

70 gr gula merah

2 lembar daun pandan

110 gr pisang

55 gr margarin

60 ml air

1/4 sdt baking soda

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan gula pasir, gula merah, air, dan pandan di dalam panci. Masak hingga semuanya larut, kemudian biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Larutkan gula pasir, gula merah, air, dan pandan di dalam panci. Masak hingga semuanya larut, kemudian biarkan hingga hangat kuku.

Haluskan pisang dengan margarin.

Langkah 2

Haluskan pisang dengan margarin.

Campurkan pisang halus dengan tepung terigu.

Langkah 3

Campurkan pisang halus dengan tepung terigu.

Tambahkan air gula.

Langkah 4

Tambahkan air gula.

Aduk rata semuanya.

Langkah 5

Aduk rata semuanya.

Tambahkan baking soda dan aduk rata kembali.

Langkah 6

Tambahkan baking soda dan aduk rata kembali.

Siapkan daun pisang berukuran 7x15 cm. Kemudian isikan 1 sdm adonan ke daun pisang.

Langkah 7

Siapkan daun pisang berukuran 7x15 cm. Kemudian isikan 1 sdm adonan ke daun pisang.

Bungkus adonan seperti gambar.

Langkah 8

Bungkus adonan seperti gambar.

Kemudian kukus selama 20 menit dan tutup kukusan di lapisi dengan kain bersih.

Langkah 9

Kemudian kukus selama 20 menit dan tutup kukusan di lapisi dengan kain bersih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement