Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Jawa Tengah.
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Biarkan hangat.
Langkah 2
Campur bahan biang biarkan sampai bergelembung.
Langkah 3
Campur semua bahan kering lalu masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan bahan biang, aduk sampai gula larut.
Langkah 5
Diamkan selama 1 jam sampai berbuih. Lalu aduk-aduk sampai rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan apem sampai benar-benar panas. Kecilkan api, lalu tuang adonan ke dalam cetakan 1/2 nya saja. Kemudian tekan agar adonan menempel di dinding cetakan membentuk renda.
Langkah 7
Tutup cetakan, masak sampai renda kecoklatan, tanda apem sudah matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement