Apem Singkong

Resep Apem Singkong

Lia Aprilita S.

Lia Aprilita S.

5.0

(2 Rating)

Punya stok singkong, bosen digoreng dan kukus terus. Jadilah coba dibuat apem aja, ternyata jadinya enakk. Biar lebih menarik aku buat jadi warna warnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

225 gr singkong yg sudah diparut dan di peras airnya

150 gr gula pasir

1 sdt ragi

150 gr tepung beras

175 ml santan kental

2 butir telur

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan singkong lalu parut kemudian peras air nya dengan serbet bersih

Langkah 1

Bersihkan singkong lalu parut kemudian peras air nya dengan serbet bersih

Campur singkong dengan santan, gula pasir, dan garam, aduk rata lalu masukkan tepung beras dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong dengan santan, gula pasir, dan garam, aduk rata lalu masukkan tepung beras dan ragi instan, aduk rata.

Masukkan telur aduk rata diamkan adonan hingga mengembang di tandai banyak busa di atas nya

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata diamkan adonan hingga mengembang di tandai banyak busa di atas nya

Bagi adonan menjadi 4 bagian beri pasta stroberi, pasta pandan, dan pasta jeruk, pewarna biru. Aduk rata, tuang dalam cetakan yg sudah dioles tipis dengan minyak.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian beri pasta stroberi, pasta pandan, dan pasta jeruk, pewarna biru. Aduk rata, tuang dalam cetakan yg sudah dioles tipis dengan minyak.

Lalu kukus ±15 menit dengan api sedang hingga kue matang (kukusan sebelum nya sudah dipanaskan). Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Lalu kukus ±15 menit dengan api sedang hingga kue matang (kukusan sebelum nya sudah dipanaskan). Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement