Advertisement
Punya stok singkong, bosen digoreng dan kukus terus. Jadilah coba dibuat apem aja, ternyata jadinya enakk. Biar lebih menarik aku buat jadi warna warn
225 gr singkong yg sudah diparut dan di peras airnya
150 gr gula pasir
1 sdt ragi
150 gr tepung beras
175 ml santan kental
2 butir telur
1/2 sdt garam
Advertisement
Step 1
Bersihkan singkong lalu parut kemudian peras air nya dengan serbet bersih
Step 2
Campur singkong dengan santan, gula pasir, dan garam, aduk rata lalu masukkan tepung beras dan ragi instan, aduk rata.
Step 3
Masukkan telur aduk rata diamkan adonan hingga mengembang di tandai banyak busa di atas nya
Step 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian beri pasta stroberi, pasta pandan, dan pasta jeruk, pewarna biru. Aduk rata, tuang dalam cetakan yg sudah dioles tipis dengan minyak.
Step 5
Lalu kukus ±15 menit dengan api sedang hingga kue matang (kukusan sebelum nya sudah dipanaskan). Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement