E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Apem selain bisa di buat dengan tepung beras, juga bisa di buat dengan tepung terigu.
Garpu
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan A, lalu panaskan hingga gula larut. Biarkan hangat suam kuku.
Langkah 2
Campur bahan B, aduk rata.
Langkah 3
Tuang bahan A ke bahan B, aduk rata dengan garpu/whisk. Lalu saring, pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 4
Tutup plastik wrap, diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam panaskan kukusan. Jika tidak pakai kalakat alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Buka plastik wrap, adonan akan berongga tanda ragi aktif. Aduk rata sampai tidak lagi berongga.
Langkah 6
Olesi cetakan yang akan di pakai dengan minyak tipis-tipis. Tuang adonan dalam cetakan, lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan, biarkan dingin sebentar, lalu sajikan dengan kelapa kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement