Erna
5.0
(1 Rating)
Empuk dan berserat tanpa baking powder.
Langkah 1
Air pandan : blender halus daun suji, pandan dan 30 ml air, saring.
Langkah 2
Haluskan tape singkong dan campurkan dengan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan tepung beras, terigu, ragi dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.
Langkah 5
Tambahkan 2 sdm air pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
Langkah 6
Tutup adonan dan istirahatkan selama 2 jam hingga mengembang.
Langkah 7
Panaskan cetakan dalam kukusan, aduk rata adonan. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.
Langkah 8
Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua