Apem Tape Pandan

Resep Apem Tape Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Empuk dan berserat tanpa baking powder.

Bahan Utama

130 gr tape singkong

130 gr gula pasir

150 gr tepung beras

35 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

1/2 sdt garam

275 ml air hangat

5 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

30 ml air

Pewarna hijau tua

Cara Membuat

Air pandan : blender halus daun suji, pandan dan 30 ml air, saring.

Langkah 1

Air pandan : blender halus daun suji, pandan dan 30 ml air, saring.

Haluskan tape singkong dan campurkan dengan gula pasir.

Langkah 2

Haluskan tape singkong dan campurkan dengan gula pasir.

Tambahkan tepung beras, terigu, ragi dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras, terigu, ragi dan garam, aduk rata.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 4

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Tambahkan 2 sdm air pandan dan pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 2 sdm air pandan dan pewarna hijau, aduk rata.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 2 jam hingga mengembang.

Langkah 6

Tutup adonan dan istirahatkan selama 2 jam hingga mengembang.

Panaskan cetakan dalam kukusan, aduk rata adonan. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.

Langkah 7

Panaskan cetakan dalam kukusan, aduk rata adonan. Tuang adonan dalam cetakan hingga penuh.

Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan setelah dingin.

Langkah 8

Kukus dengan api besar selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait