E. A. Firdaus
3.0
(3 Rating)
Kue basah yang ringan tanpa santan, tanpa telur.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air dan gula, aduk rata hingga gula larut. Tidak perlu sampai mendidih. Biarkan hangat.
Langkah 2
Aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan tape.
Langkah 3
Masukkan larutan gula, lalu aduk rata.
Langkah 4
Saring adonan. Pastikan tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 5
Masukkan ragi, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tutup dengan plastik wrap selama 30-40 menit. Hasil adonan akan berbuih, tanda ragi aktif.
Langkah 7
Panaskan kukusan, jika tidak pakai kalakat, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Buka plastik wrap, lalu beri baking powder, aduk rata hingga adonan tidak berbuih lagi.
Langkah 8
Bagi dan beri warna sesuai selera. Bagi menjadi 3 warna.
Langkah 9
Olesi cetakan yang akan di pakai dengan minyak tipis-tipis. Tuang adonan dalam cetakan, lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 10
Keluarkan dari cetakan, biarkan dingin dulu, lalu sajikan. Bisa dengan kelapa parut atau tanpa kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement