Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Selai Apel khas Jerman, pelengkap hidangan musim gugur.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong apel hijau, buang kulit dan bijinya.
Langkah 2
Kemudian potong-potong dadu kecil, agar cepat empuk saat dimasak.
Langkah 3
Masukkan air, gula dan apel ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga apel menjadi empuk. Kira-kira 5-10 menit.
Langkah 4
Mendekati matang masukan perasan jeruk lemon dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata, masak lagi sebentar, sekitar 5 menit.
Langkah 5
Masukkan apel yang sudah matang ke dalam wadah blender, kemudian haluskan. Simpan di dalam jar kaca. Dapat digunakan untuk olesan atau saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua