Apfelmus #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Apfelmus #JagoMasakMinggu4Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(1 Rating)

Selai Apel khas Jerman, pelengkap hidangan musim gugur.

Bahan Utama

200 gr apel hijau (bisa jenis apel malang)

80 ml air

1 sdt air perasan jeruk lemon

1/4 sdt kayu manis bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong apel hijau, buang kulit dan bijinya.

Langkah 1

Potong apel hijau, buang kulit dan bijinya.

Kemudian potong-potong dadu kecil, agar cepat empuk saat dimasak.

Langkah 2

Kemudian potong-potong dadu kecil, agar cepat empuk saat dimasak.

Masukkan air, gula dan apel ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga apel menjadi empuk. Kira-kira 5-10 menit.

Langkah 3

Masukkan air, gula dan apel ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga apel menjadi empuk. Kira-kira 5-10 menit.

Mendekati matang masukan perasan jeruk lemon dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata, masak lagi sebentar, sekitar 5 menit.

Langkah 4

Mendekati matang masukan perasan jeruk lemon dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata, masak lagi sebentar, sekitar 5 menit.

Masukkan apel yang sudah matang ke dalam wadah blender, kemudian haluskan. Simpan di dalam jar kaca. Dapat digunakan untuk olesan atau saus.

Langkah 5

Masukkan apel yang sudah matang ke dalam wadah blender, kemudian haluskan. Simpan di dalam jar kaca. Dapat digunakan untuk olesan atau saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait