Apple Custard Pie

Apple Custard Pie

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(1 Rating)

Menu recook inspirasi liburan

Bahan Utama

2 lembar puff pastry instan

1 butir kuning telur untuk olesan

Apple

150 gr daging buah apel

50 gr gula pasir

10 ml air

¼ sdt vanilla

¼ sdt cinnamon powder

20 gr unsalted butter

Custard

1 butir kuning telur

150 ml susu cair

75 gr gula pasir

½ sdt vanilla

15 gr tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Memasak

Masak gula, air, dan butter sampai mendidih. Kemudian masukkan apel, vanilla, serta cinamon powder. Masak sampai mengental dan apel soft.

Step 1

Masak gula, air, dan butter sampai mendidih. Kemudian masukkan apel, vanilla, serta cinamon powder. Masak sampai mengental dan apel soft.

Campur semua bahan custard dan masak dengan api kecil sampai mengental.

Step 2

Campur semua bahan custard dan masak dengan api kecil sampai mengental.

Bentuk puff pastry di dalam loyang, lalu ratakan pinggirannya. Lalu tusuk bagian dasar loyang dengan garpu.

Step 3

Bentuk puff pastry di dalam loyang, lalu ratakan pinggirannya. Lalu tusuk bagian dasar loyang dengan garpu.

Tuang custard dan susun apel di atas puff pastry. Kemudian tutup dengan anyaman puff pastry lagi.

Step 4

Tuang custard dan susun apel di atas puff pastry. Kemudian tutup dengan anyaman puff pastry lagi.

Panggang di suhu 175°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang siap disajikan.

Step 5

Panggang di suhu 175°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Rujak Apel Bumbu Tabur

Rujak Apel Bumbu Tabur

(5.0)

5 langkah

15

Advertisement