Apple Pie Puff Pastry Homemade #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Apple Pie Puff Pastry Homemade #JagoMasakMinggu2Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(5 Rating)

Lelah bikin kulitnya terbayar dengan rasanya yang endeus.

Bahan Utama

Bahan kulit :

150 gr terigu protein tinggi

1/2 sdm gula pasir butiran halus

1/2 sdt garam

25 gr margarin

50 ml air es

50 gr korsvet

Bahan isian :

2 buah apel fuji

4 sdm gula palem (sesuai selera)

1 sdm margarin

1 sdm tepung maizena

Topping :

secukupnya wijen hitam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas apel, potong kecil².

Langkah 1

Kupas apel, potong kecil².

Lelehkan margarin, tumis apel sampai setengah layu. Tambahkan gula palem, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, tumis apel sampai setengah layu. Tambahkan gula palem, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.

Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 3

Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Campur terigu, gula, garam & margarin. Tuangi air es sedikit² sambil diuleni sampai kalis, simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 4

Campur terigu, gula, garam & margarin. Tuangi air es sedikit² sambil diuleni sampai kalis, simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Ambil adonan, gilas & pipihkan. Letakkan korsvet di tengah adonan.

Langkah 5

Ambil adonan, gilas & pipihkan. Letakkan korsvet di tengah adonan.

Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Langkah 6

Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.

Gilas kembali adonan, lipat ke 2 ujungnya ke arah tengah, lalu lipat jadi satu. Gilas lagi. Lakukan proses yang sama sebanyak 2-3x. Taburi adonan dengan sedikit terigu setiap kali akan digilas. Jika adonan terasa berat/ kurang lentur, diamkan 3-5 menit, baru digilas.

Langkah 7

Gilas kembali adonan, lipat ke 2 ujungnya ke arah tengah, lalu lipat jadi satu. Gilas lagi. Lakukan proses yang sama sebanyak 2-3x. Taburi adonan dengan sedikit terigu setiap kali akan digilas. Jika adonan terasa berat/ kurang lentur, diamkan 3-5 menit, baru digilas.

Gilasan terakhir, bagi adonan kulit jadi beberapa potong ukuran sesuai selera.

Langkah 8

Gilasan terakhir, bagi adonan kulit jadi beberapa potong ukuran sesuai selera.

Taruh secukupnya tumisan apel diatas adonan kulit. Olesi bagian tepi kulit dengan putih telur atau air, lalu tutup & rekatkan dengan sedikit ditekan menggunakan garpu.

Langkah 9

Taruh secukupnya tumisan apel diatas adonan kulit. Olesi bagian tepi kulit dengan putih telur atau air, lalu tutup & rekatkan dengan sedikit ditekan menggunakan garpu.

Tata diatas loyang, kerat sedikit permukaan kue, lalu olesi dengan kuning telur & beri topping wijen hitam atau sesuai selera. Oven sampai matang.Dengan oven tangkring 20 menit rak bawah, 10 menit rak atas. Atau sesuaikan dengan suhu oven masing².

Langkah 10

Tata diatas loyang, kerat sedikit permukaan kue, lalu olesi dengan kuning telur & beri topping wijen hitam atau sesuai selera. Oven sampai matang.Dengan oven tangkring 20 menit rak bawah, 10 menit rak atas. Atau sesuaikan dengan suhu oven masing².

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement