Lelah bikin kulitnya terbayar dengan rasanya yang endeus.
Step 1
Kupas apel, potong kecil².
Step 2
Lelehkan margarin, tumis apel sampai setengah layu. Tambahkan gula palem, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
Step 3
Pipihkan korsvet dengan dilapisi plastik. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Step 4
Campur terigu, gula, garam & margarin. Tuangi air es sedikit² sambil diuleni sampai kalis, simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Step 5
Ambil adonan, gilas & pipihkan. Letakkan korsvet di tengah adonan.
Step 6
Lipat seperti amplop sehingga korsvet tertutup adonan. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Step 7
Gilas kembali adonan, lipat ke 2 ujungnya ke arah tengah, lalu lipat jadi satu. Gilas lagi. Lakukan proses yang sama sebanyak 2-3x. Taburi adonan dengan sedikit terigu setiap kali akan digilas. Jika adonan terasa berat/ kurang lentur, diamkan 3-5 menit, baru digilas.
Step 8
Gilasan terakhir, bagi adonan kulit jadi beberapa potong ukuran sesuai selera.
Step 9
Taruh secukupnya tumisan apel diatas adonan kulit. Olesi bagian tepi kulit dengan putih telur atau air, lalu tutup & rekatkan dengan sedikit ditekan menggunakan garpu.
Step 10
Tata diatas loyang, kerat sedikit permukaan kue, lalu olesi dengan kuning telur & beri topping wijen hitam atau sesuai selera. Oven sampai matang.Dengan oven tangkring 20 menit rak bawah, 10 menit rak atas. Atau sesuaikan dengan suhu oven masing².
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement