Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari apel strudel Malang, dimana kalau yang asli pakai kulit pugf pastry. Nah, ini aku bikin dengan roti tawar gak kalah enak loo. Wajib
Oven
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan butter.
Langkah 2
Masukkan apel yang sudah diiris.
Langkah 3
Masukkan semua bahan isian ke wok pan.
Langkah 4
Masak hingga apel empuk. Sebelum diangkat beri air lemon lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil roti tawar, buang pinggirannya, lalu pipihkan.
Langkah 6
Beri isian 1 sdm.
Langkah 7
Lipat berbentuk segitiga. Rekatkan bagian pinggirnya dengan cara ditekan tekan.
Langkah 8
Olesi dengan kuning telur.
Langkah 9
Panggang bisa memakai oven atau air fryer. Saya pakai air fryer dengan suhu 150° C selama 13 menit kemudian angkat.
Langkah 10
Siap disajikan dengan memberikan gula halus sebagai taburan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua