Apple Strudel Roti Tawar

Resep Apple Strudel Roti Tawar

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari apel strudel Malang, dimana kalau yang asli pakai kulit pugf pastry. Nah, ini aku bikin dengan roti tawar gak kalah enak loo. Wajib Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

1 kuning telur

Secukupnya gula halus

Bahan isian

1 buah apel fuji

3 sdm gula pasir

1 sdt bubuk kayu manis

3 sdm kismis

2 sdm air lemon

Sedikit garam

1/2 sdm butter

2 sdm almond slice

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan butter.

Langkah 1

Lelehkan butter.

Masukkan apel yang sudah diiris.

Langkah 2

Masukkan apel yang sudah diiris.

Masukkan semua bahan isian ke wok pan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan isian ke wok pan.

Masak hingga apel empuk. Sebelum diangkat beri air lemon lalu aduk rata.

Langkah 4

Masak hingga apel empuk. Sebelum diangkat beri air lemon lalu aduk rata.

Ambil roti tawar, buang pinggirannya, lalu pipihkan.

Langkah 5

Ambil roti tawar, buang pinggirannya, lalu pipihkan.

Beri isian 1 sdm.

Langkah 6

Beri isian 1 sdm.

Lipat berbentuk segitiga. Rekatkan bagian pinggirnya dengan cara ditekan tekan.

Langkah 7

Lipat berbentuk segitiga. Rekatkan bagian pinggirnya dengan cara ditekan tekan.

Olesi dengan kuning telur.

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur.

Panggang bisa memakai oven atau air fryer. Saya pakai air fryer dengan suhu 150° C selama 13 menit kemudian angkat.

Langkah 9

Panggang bisa memakai oven atau air fryer. Saya pakai air fryer dengan suhu 150° C selama 13 menit kemudian angkat.

Siap disajikan dengan memberikan gula halus sebagai taburan.

Langkah 10

Siap disajikan dengan memberikan gula halus sebagai taburan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait