Arancini (Italian Rice Ball) #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Arancini (Italian Rice Ball) #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bola-bola nasi khas Italia yang sangat mudah untuk dibuat.

Bahan Utama

150 gram nasi pulen

25 gram keju cheddar parut

1/4 buah wortel, parut kasar

1 buah sosis, potong-potong kotak kecil

1 tangkai seledri, iris halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

100 gram tepung panir

Bahan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

50-75 ml air, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi dan aduk-aduk hingga nasi hangat.

Langkah 1

Siapkan nasi dan aduk-aduk hingga nasi hangat.

Campur nasi, keju parut, wortel, sosis, seledri, dan kaldu ayam bubuk, kemudian aduk rata sambil sedikit diremas-remas.

Langkah 2

Campur nasi, keju parut, wortel, sosis, seledri, dan kaldu ayam bubuk, kemudian aduk rata sambil sedikit diremas-remas.

Ambil adonan nasi secukupnya dan bentuk bulat sambil dikepal-kepal agar menjadi padat.

Langkah 3

Ambil adonan nasi secukupnya dan bentuk bulat sambil dikepal-kepal agar menjadi padat.

Aduk rata bahan pencelup, kemudian celupkan bola-bola nasi hingga merata.

Langkah 4

Aduk rata bahan pencelup, kemudian celupkan bola-bola nasi hingga merata.

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Langkah 5

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement