Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Nasi kepal italia yg dipakai namanya utk judul novel kk ku Shireishou.
Advertisement
Langkah 1
siapkan nasi. saya pakai nasi sisa saja. pastikan kondisi nasi sudah dingin ya agar tekstur nasinya agak keras.
Langkah 2
tumis dulu bawang bombay dengan margarin.
Langkah 3
lalu tumis bawang putih.
Langkah 4
masukkan nasi dan keju cheddar.
Langkah 5
masukkan air kaldu aduk dulu hingga nasi basah semua.
Langkah 6
masukkan seledri aduk rata.
Langkah 7
masukkan air lemon, garam dan merica. aduk terus seperti membuat nasi goreng hingga air kaldu tadi menghilang.
Langkah 8
kalau nasi sudah dingin, letakkan keju di tengah nasi lalu kepalkan menjadi bulat. harus agak ditekan ya biar nasi tidak ambyar.
Langkah 9
gulingkan nasi ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur baru ke tepung roti. masukkan dulu ke freezer 10 menit agar tepung roti menempel sempurna.
Langkah 10
goreng hingga kuning keemasan. sajikan dengan saus tomat. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement