Arancini (Nasi Kepal Italia) #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Arancini (Nasi Kepal Italia) #JagoMasakMinggu4Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Nasi kepal italia yg dipakai namanya utk judul novel kk ku Shireishou.

Bahan Utama

1 piring nasi (dinginkan seperti mau dibuat nasi goreng)

30 gr keju melt potong dadu (kalau ada mozarella lebih enak)

3 batang seledri

1/2 buah bawang bombay (cincang)

2 siung bawang putih (cincang)

1/2 buah lemon (ambil airnya)

100 cc air kaldu (pakai kaldu beneran lebih baik, kalau malas pakai instan msg gpp)

30 gr keju cheddar (kalau ada parmesan lebih baik)

secukupnya margarin (lebih enak kalau pakai mentega)

1 butir telur

secukupnya tepung roti

secukupnya tepung terigu

secukupnya garam

secukupnya merica

Advertisement

Cara Membuat

siapkan nasi. saya pakai nasi sisa saja. pastikan kondisi nasi sudah dingin ya agar tekstur nasinya agak keras.

Langkah 1

siapkan nasi. saya pakai nasi sisa saja. pastikan kondisi nasi sudah dingin ya agar tekstur nasinya agak keras.

tumis dulu bawang bombay dengan margarin.

Langkah 2

tumis dulu bawang bombay dengan margarin.

lalu tumis bawang putih.

Langkah 3

lalu tumis bawang putih.

masukkan nasi dan keju cheddar.

Langkah 4

masukkan nasi dan keju cheddar.

masukkan air kaldu aduk dulu hingga nasi basah semua.

Langkah 5

masukkan air kaldu aduk dulu hingga nasi basah semua.

masukkan seledri aduk rata.

Langkah 6

masukkan seledri aduk rata.

masukkan air lemon, garam dan merica. aduk terus seperti membuat nasi goreng hingga air kaldu tadi menghilang.

Langkah 7

masukkan air lemon, garam dan merica. aduk terus seperti membuat nasi goreng hingga air kaldu tadi menghilang.

kalau nasi sudah dingin, letakkan keju di tengah nasi lalu kepalkan menjadi bulat. harus agak ditekan ya biar nasi tidak ambyar.

Langkah 8

kalau nasi sudah dingin, letakkan keju di tengah nasi lalu kepalkan menjadi bulat. harus agak ditekan ya biar nasi tidak ambyar.

gulingkan nasi ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur baru ke tepung roti. masukkan dulu ke freezer 10 menit agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 9

gulingkan nasi ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur baru ke tepung roti. masukkan dulu ke freezer 10 menit agar tepung roti menempel sempurna.

goreng hingga kuning keemasan. sajikan dengan saus tomat. selamat makan :)

Langkah 10

goreng hingga kuning keemasan. sajikan dengan saus tomat. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement