
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Arancini adalah salah satu makanan khas Italia dan merupakan jajanan street food juga. Proses aslinya sebenarnya menggunakan beras yang dimasak sampai
Kompor

Langkah 1
Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2
Masukkan sosis, tumis hingga matang.

Langkah 3
Masukkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4
Tambahkan irisan daun seledri dan oregano. Aduk rata dan masak sampai nasi set. Matikan kompor dan biarkan dingin.

Langkah 5
Setelah dingin, masukkan telur, aduk rata.

Langkah 6
Ambil sedikit adonan nasi, tambahkan keju mozarella ditengahnya. Kemudian tutup rapat dan bentuk bulat. Lakukan hingga habis.

Langkah 7
Balur dengan tepung roti hingga merata.

Langkah 8
Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua