Arem-Arem

Resep Arem-Arem

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Untuk isiannya dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

500 gram beras

100 ml santan kental

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

500-750 ml air

Ayam suwir pedas secukupnya, untuk isian

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih beras, tambahkan 500 ml air dan daun salam, masak hingga beras mengembang dan air asat.

Langkah 1

cuci bersih beras, tambahkan 500 ml air dan daun salam, masak hingga beras mengembang dan air asat.

Aduk-aduk beras yang sudah setengah matang, kemudian masukkan santan, garam, dan 250 ml air, panaskan kembali dengan api kecil.

Langkah 2

Aduk-aduk beras yang sudah setengah matang, kemudian masukkan santan, garam, dan 250 ml air, panaskan kembali dengan api kecil.

Sambil sesekali diaduk, biarkan santan sat, koreksi rasa.

Langkah 3

Sambil sesekali diaduk, biarkan santan sat, koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, ambil nasi secukupnya.

Tambahkan isian ayam suwir atau sesuai selera masing-masing, padatkan dan bungkus dengan rapat kedua ujungnya.

Langkah 5

Tambahkan isian ayam suwir atau sesuai selera masing-masing, padatkan dan bungkus dengan rapat kedua ujungnya.

Siapkan kukusan, kukus arem-arem selama 30 menit hingga tanak.

Langkah 6

Siapkan kukusan, kukus arem-arem selama 30 menit hingga tanak.

Keluarkan arem-arem dari kukusan, biarkan dingin, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan arem-arem dari kukusan, biarkan dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement