
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan mengenyangkan.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Masukkan santan beras, garam dan daun salam.

Langkah 2
Kemudian aduk-aduk, masak dengan api sedang.

Langkah 3
Masak beras hingga santannya mulai menyusut.

Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 5
Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna lalu tambahkan wortel dan aduk.

Langkah 6
Lalu tuang santan, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 7
Masak hingga santan mulai habis dan bumbu meresap, lalu koreksi rasa.

Langkah 8
Ambil 2 lembar daun pisang, ratakan nasi dan beri bahan isi secukupnya. Bungkus seperti lemper, lalu semat dengan lidi.

Langkah 9
Panaskan panci kukusan, kukus selama 1 jam kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua