Arem-Arem Isi Ayam Wortel #JagoMasakMinggu6

Resep Arem-Arem Isi Ayam Wortel #JagoMasakMinggu6

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(4 Rating)

Arem-arem ini cocok untuk anak yang tidak suka wortel.

Bahan Utama

1 cup beras pulen

1 cup santan cair (cup beras)

4 lembar daun salam

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan isi:

50 gr dada ayam

1 buah wortel sedang

50 ml santan cair

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm minyak sayur

Daun pisang

Lidi

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras, taruh pada panci bersih dan tambahkan salam, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih beras, taruh pada panci bersih dan tambahkan salam, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tuang santan pada panci beras, masak dengan api sedang sampai air surut sambil sering diaduk aduk ya.

Langkah 2

Tuang santan pada panci beras, masak dengan api sedang sampai air surut sambil sering diaduk aduk ya.

Setelah air surut, tutup panci selama 20 menit lalu buka lagi, aduk rata sambil ditekan-tekan halus. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah air surut, tutup panci selama 20 menit lalu buka lagi, aduk rata sambil ditekan-tekan halus. Sisihkan terlebih dahulu.

Cuci bersih ayam, wortel, bawang merah, dan bawang putih. Cincang halus ayam. Untuk wortel, bawang merah, dan bawang putih diparut dengan parutan keju.

Langkah 4

Cuci bersih ayam, wortel, bawang merah, dan bawang putih. Cincang halus ayam. Untuk wortel, bawang merah, dan bawang putih diparut dengan parutan keju.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna disusul masukkan wortel, santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai santan surut dan angkat.

Langkah 5

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna disusul masukkan wortel, santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak sampai santan surut dan angkat.

Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan beras pipihkan lalu isi dengan bahan isi tadi. Padatkan dan gulung daun lalu sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan beras pipihkan lalu isi dengan bahan isi tadi. Padatkan dan gulung daun lalu sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, kukus arem selama 30-40 menit supaya tahan lama. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus arem selama 30-40 menit supaya tahan lama. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nita95

Nita95

Arem-Arem Isi Ayam Wortel #JagoMasakMinggu6

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum. Selamat malam mbak.. setor recook nya. Ini adal...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Arem-Arem Isi Ayam Wortel #JagoMasakMinggu6

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement