Cocok untuk sarapan maupun makanan selingan.
Secukupnya lidi untuk menyemat
Bahan isi:
Bumbu halus:
Step 1
Masak beras yang sudah dicuci bersih, santan, air, garam dan daun salam dengan rice cooker hingga matang. Sisihkan
Step 2
Buat isi arem-arem: tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan kentang (dipotong kotak), wortel (dipotong kotak) dan jagung putren (dipotong kotak). Tuang air.
Step 3
Tambahkan garam, merica bubuk dan gula, aduk rata. Masak hingga kuah hampir surut kemudian masukkan jamur kuping. Masak hingga sayuran matang dan kuah surut.
Step 4
Penataan: siapkan daun pisang, beri nasi, letakkan isi di atas nasi.
Step 5
Gulung daun pisang sambil dipadatkan. Semat kedua ujung daun pisang dengan lidi. Lakukan hingga nasi habis.
Step 6
Kukus 1 jam hingga arem-arem matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement