pawonkulo
4.0
(1 Rating)
Cocok untuk sarapan maupun makanan selingan.
150 ml air
Secukupnya lidi untuk menyemat
Bahan isi:
100 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masak beras yang sudah dicuci bersih, santan, air, garam dan daun salam dengan rice cooker hingga matang. Sisihkan
Langkah 2
Buat isi arem-arem: tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan kentang (dipotong kotak), wortel (dipotong kotak) dan jagung putren (dipotong kotak). Tuang air.
Langkah 3
Tambahkan garam, merica bubuk dan gula, aduk rata. Masak hingga kuah hampir surut kemudian masukkan jamur kuping. Masak hingga sayuran matang dan kuah surut.
Langkah 4
Penataan: siapkan daun pisang, beri nasi, letakkan isi di atas nasi.
Langkah 5
Gulung daun pisang sambil dipadatkan. Semat kedua ujung daun pisang dengan lidi. Lakukan hingga nasi habis.
Langkah 6
Kukus 1 jam hingga arem-arem matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement