
Laylla gama
5.0
(1 Rating)
cocok jadi bekal saat perjalanan wisata keluarga 😁
1 liter air
Blender
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Blender tempe sampai hancur, tidak perlu terlalu halus.

Langkah 2
Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah keriting, dan cabai rawit) sampai halus.

Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4
Masukkan tempe, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap, lalu masukkan kemangi, daun salam, dan lengkuas. Lalu aduk merata.

Langkah 5
Beri gula merah yang sudah di sisir, garam, dan kaldu bubuk. Setelah tercampur rata, matikan api. Sisihkan sambal tempe terlebih dahulu.

Langkah 6
Cuci beras, setelah bersih masukkan ke dalam panci atau wajan, tuang air, beri daun salam.

Langkah 7
Masak menggunakan api kecil sampai airnya habis.

Langkah 8
Siapkan daun pisang, ambil nasi 2 sdm, beri sambal tempe di tengahnya, lalu tutup dan lipat daun pisang.

Langkah 9
Kukus arem-arem sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua