Arem Arem Isi Tempe Ampela Ati

Resep Arem Arem Isi Tempe Ampela Ati

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Laris manis

Bahan Utama

250 gr beras

800 ml santan

2 sdt garam

3 lbr daun salam

Bahan isian :

250 gr tempe

2 pasang ampela ati rebus

3 sdt kecap manis

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Bumbu halus :

5 buah cabai rawit

2 btr kemiri

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tempe dan goreng 1/2 matang

Langkah 1

Potong kotak tempe dan goreng 1/2 matang

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan tempe dan ampela ati yang sudah dipotong. Beri air, kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan tempe dan ampela ati yang sudah dipotong. Beri air, kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Cuci beras masak bersama santan, garam dan daun salam. Masak hingga santan sat.

Langkah 3

Cuci beras masak bersama santan, garam dan daun salam. Masak hingga santan sat.

Ambil secukupnya nasi aron beri bahan isian. Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Ambil secukupnya nasi aron beri bahan isian. Bungkus dengan daun pisang.

Siapkan kukusan hingga air mendidih. Kukus arem-arem kurang lebih 45 menit hingga matang.

Langkah 5

Siapkan kukusan hingga air mendidih. Kukus arem-arem kurang lebih 45 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement