
mami tiff
5.0
(1 Rating)
arem-arem yang terbuat dari mie, bisa jadi teman ngemil kapan saja, bisa dimakan dengan bakwan sayur, tahu isi dll.

Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan wortel parut, masak hingga layu.

Langkah 2
Masukan mie yang sudah direbus, ayam suwir, garam, merica, dan penyedap, aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan air, dan santan, lalu aduk rata. Masak hingga air meresap/ surut. Koreksi rasa. Pindahkan adonan ke dalam wadah, biarkan sebentar lalu tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dijemur/ dipanaskan (supaya lentur). Masukan adonan mie secukupnya, lalu bungkus dengan daun pisang. Lakukan sampai habis.

Langkah 5
Kukus arem-arem -+ 30 menit. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua