Ati Ampela Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Cocok juga sebagai topping bubur.

Bahan Utama

250 gram ati ampela

Bumbu Halus :

3 buah kemiri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ati lalu sisihkan.

Panaskan minyak. Goreng ati hingga setengah matang. Tiriskan dan kemudian potong-potong.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng ati hingga setengah matang. Tiriskan dan kemudian potong-potong.

Haluskan bumbu kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus beserta sisa bumbu lainnya hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus beserta sisa bumbu lainnya hingga harum.

Masukkan ati ampela. Aduk hingga bumbu tercampur.

Langkah 4

Masukkan ati ampela. Aduk hingga bumbu tercampur.

Tambahlan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengental dan menyerap ke dalam ati ampela.

Langkah 5

Tambahlan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu mengental dan menyerap ke dalam ati ampela.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement