
Melka Faradilla
5.0
(2 Rating)
Olahan ikan dengan rasa pedas, gurih, asam. Biasanya pakai andaliman
2 ekor ikan nila
5 buah asam cikala, memarkan
1 buah kincung, belah menjadi 4 bagian
Bumbu Halus:
Wajan

Langkah 1
Siapkan wajan yang cukup dalam, susun 10 batang serai yang sudah dimemarkan di bagian dasar. Kemudian di atas serai susun kacang panjang. Kemudian susun ikan nila di atasnya, tambahkan kincung, daun jeruk dan juga asam cikala

Langkah 2
Kemudian tuang bumbu yang sudah dihaluskan

Langkah 3
Kemudian tuang santan, bubuhkan juga garam dan juga gula. Nyalakan api sedang

Langkah 4
Masak hingga santannya kering

Langkah 5
Arsik ikan nila siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua