
sirina simarmata
5.0
(2 Rating)
Uuntuk 4 porsi dengan waktu memasak 1 jam.
Wajan
Sendok
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih ikan nila dan lele potong sesuai selera.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, lengkuas, dan keprek serai.

Langkah 3
Potong-potong kacang panjang sekitar 8 cm.

Langkah 4
Susun di wajan yang sudah diberi air lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga bumbu larut lalu masukkan satu sendok garam, aduk-aduk lagi.

Langkah 5
Lalu taruh di atasnya ikan yang sudah dipotong-potong tambahkan air hingga ikan terendam lalu tambahkan garam sesuai selera.

Langkah 6
Masak hingga airnya hampir kering sebaiknya ikan tidak diaduk-aduk agar tidak hancur.

Langkah 7
Setelah airnya hampir kering angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua