Advertisement
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Advertisement
Step 1
Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam. Lalu masukan potongan ayam yang telah dicuci bersih dan balur dengan bumbu marinasi lalu sisihkan.
Step 2
Di dalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan.
Step 3
Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.
Step 4
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit, tomat hijau dan merah, serta belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.
Step 5
Masak hingga belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement