Asam-Asam Ayam Belimbing Wuluh

Resep Asam-Asam Ayam Belimbing Wuluh

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menu yang sangat banget lho, Sangat cocok dikonsumsi saat musim dingin biar kekebalan tubuh meningkat dan tidak mudah terserang penyakit. Rasanya pun Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan marinasi :

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

3 Sdm air

250 gr dada ayam, potong dadu. Cuci bersih

Bahan Kuah:

2 Sdm minyak goreng

2 siung bawang putih (dirajang)

4 bawang merah (dirajang)

2 cm jahe, dimemarkan

2 cm lengkuas, dimemarkan

1 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 buat cabai rawit/ cabai kering, iris serong

2 tomat hijau, di belah masing masing 4 bagian

1 buah tomat merah, dibelah 4 bagian

5 buah belimbing wuluh, dipotong bulat

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Menggunakan mangkuk, marinasi ayam dengan bumbu marinasi, aduk hingga rata, sisihkan.

Langkah 1

Menggunakan mangkuk, marinasi ayam dengan bumbu marinasi, aduk hingga rata, sisihkan.

Di dalam wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk dan tumis sebentar. Lalu masukkan daging ayam.

Langkah 2

Di dalam wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk dan tumis sebentar. Lalu masukkan daging ayam.

Tambahkan sedikit air dan sisa bumbu marinasi ayam lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air dan sisa bumbu marinasi ayam lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula. Lalu masak hingga ayam empuk. Kemudian tambahkan cabai rawit, tomat hijau, tomat merah serta belimbing wuluh.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula. Lalu masak hingga ayam empuk. Kemudian tambahkan cabai rawit, tomat hijau, tomat merah serta belimbing wuluh.

Masak hingga belimbing wuluh layu. Beri lada bubuk dan aduk sebentar. Lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga belimbing wuluh layu. Beri lada bubuk dan aduk sebentar. Lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement