Asam Asam Ayam Belimbing Wuluh #RecookYummy

Resep Asam Asam Ayam Belimbing Wuluh #RecookYummy

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

ikut meramaikan Challenge #RecookYummy dalam rangka Hari Gizi Nasional menunya simple dan praktis.. tapi kandungan gizinya tdk perlu diragukan lagi, aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Kuah :

1 / 4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

3 sdm air

1/2 sdt garam

250 grm dada ayam

Bahan Kuah

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih dirajang

4 buah bawang merah dirajang

2 cm jahe dimemarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 buah cabe rawit/cabe keriting (dirajang serong)

2 buah tomat hijau dibelah jadi 4 bagian

1 buah tomat merah dibelah jadi 4 bagian

5 buah belimbing sayur /wuluh dipotong bulat

500 ml air

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/4 sdt lada putih

Daun bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Menggunakan mangkok campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam, lalu masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih dan balur dgn bumbu marinasi lalu sisihkan.

Langkah 1

Menggunakan mangkok campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam, lalu masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih dan balur dgn bumbu marinasi lalu sisihkan.

Didalam wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu, kemudian tambahkan lengkuas, jahe,  serai , daun jeruk dan daun salam tumis sebentar lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan .

Langkah 2

Didalam wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu, kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai , daun jeruk dan daun salam tumis sebentar lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan .

Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula masak sampai ayam empuk kemudian tambahkan cabe rawit , tomat hijau, tomat merah, serta belimbing wuluh yang sudah dipotong potong.

Langkah 4

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula masak sampai ayam empuk kemudian tambahkan cabe rawit , tomat hijau, tomat merah, serta belimbing wuluh yang sudah dipotong potong.

Masak hingga belimbing wuluh layu beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.

Langkah 5

Masak hingga belimbing wuluh layu beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement