Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
ikut meramaikan Challenge #RecookYummy dalam rangka Hari Gizi Nasional menunya simple dan praktis.. tapi kandungan gizinya tdk perlu diragukan lagi, a
Bahan Kuah :
3 sdm air
Bahan Kuah
3 buah cabe rawit/cabe keriting (dirajang serong)
500 ml air
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan mangkok campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam, lalu masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih dan balur dgn bumbu marinasi lalu sisihkan.
Langkah 2
Didalam wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu, kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai , daun jeruk dan daun salam tumis sebentar lalu masukkan daging ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan .
Langkah 3
Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut lalu tambahkan sisa air dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula masak sampai ayam empuk kemudian tambahkan cabe rawit , tomat hijau, tomat merah, serta belimbing wuluh yang sudah dipotong potong.
Langkah 5
Masak hingga belimbing wuluh layu beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement